За снег в центре Санкт-Петербурга оштрафованы три гастарбайтера

Санкт-Петербург, 25 февраля 2010, 14:20 — REGNUM  В результате прокурорской проверки качества уборки снега и наледи в Петроградском районе Санкт-Петербурга, к административной ответственности привлечены семь сотрудников коммунальных служб. Как сообщили сегодня, 25 февраля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, как установила проверка, "на карнизах домов свисают своевременно неубранные сосульки и наледь, на тротуарах - также снег и наледь, что создает постоянную угрозу жизни и здоровью граждан".

В отношении семи должностных лиц ООО "Жилкомсервис № 1 Петроградского района" и ООО Жилкомсервис № 2 Петроградского района" (начальников ЖЭС и домоуправов) вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Административные дела направлены в административную комиссию при администрации Петроградского района для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура установила, что очистке кровли школы № 80 по Введенской улице "были привлечены иностранные граждане, которые производили уборку снега без надлежащего обеспечения безопасности граждан, при отсутствии ограждения и сигнальных лент". Представители прокуратуры временно прекратили уборку крыши. Организовано проведение проверки с привлечением сотрудников УФМС.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении трех иностранных граждан из Таджикистана возбуждено 6 административных дел, к административной ответственности был привлечен альпинист ООО РСК "Вертикаль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.