В Калининграде жёны моряков, захваченных пиратами, провели повторный пикет

Калининград, 25 февраля 2010, 14:16 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 25 февраля, прошел несанкционированный пикет жен моряков тунцелова Thai Union-3, захваченного сомалийскими пиратами в октябре 2009 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события, около 20 женщин с детьми пришли к зданию представительства МИД РФ в Калининградской области, расположенного на улице Кирова.

Как рассказала журналистам супруга механика-наладчика Захара Винтенбаха Анна, по-прежнему, нет информации о переговорах по освобождению моряков. "Нас кормят завтраками, что надо подожать, а тем временем поступает инфомация, что состояние уже четырех моряков ухудшилось, - продолжила Анна. - Они, что - ждут летального исхода?" По словам женщины, большая часть родственников моряков проживает в сельских районах Калининградской области и не имеет высоких заработков, чтобы "пробивать чиновничью стену безраличия".

Через десять минут к пикетчикам вышел 1-й секретарь представительства МИД Юрий Хлебников, который пригласил женщин к себе для общения. Прессу дипломат распорядился не пускать на переговоры.

В Калининграде в 2010 году это уже вторая акция протеста жен моряков Thai Union-3. Напомним,10 февраля женщины собрались на площади Василевского, чтобы рассказать журналистам о тупиковой ситуации с освобождением экипажа.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что по факту захвата судна с российским экипажем на борту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека организованной группой). Сомалийские пираты захватили судно 29 октября 2009 года в Индийском океане. Из 27 человек на борту, 23 - являются гражданами Российской Федерации, жителями Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail