В Устав Тазовского района Ямала внесены изменения

Салехард, 25 февраля 2010, 14:09 — REGNUM  Во всех поселениях Тазовского района Ямала прошли публичные слушания по проекту Решения Районной Думы "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Тазовский район". Об этом 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Тазовского района Ямала.

Основные вносимые изменения, регулирующие местное самоуправление, касались процедур назначения на должность главы администрации, порядка внесения изменений и дополнений в Устав муниципального образования, полномочий местного самоуправления в сфере занятости населения. Так, например, контракт с главой администрации теперь будет заключаться на срок полномочий районной Думы, принявшей решение о его назначении, но не менее чем на 2 года.

Кроме этого в целях исполнения основных гарантий избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации будет увеличено количество членов избирательной комиссии с семи до восьми человек, при этом до истечения срока полномочий избирательная комиссия Тазовского района будет работать в действующем составе.

Жители поселений, участвовавшие в публичных слушаниях, большинством голосов поддержали внесение изменений в устав района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.