Судейское сообщество Архангельской области стоит на пороге кадрового голода

Архангельск, 25 февраля 2010, 13:49 — REGNUM  Судейское сообщество Архангельской области также как и другие сферы столкнулось с кадровым голодом. Об этом рассказал на пресс-конференции председатель Совета судей региона Сергей Бурмагин.

По его словам, "достойных, профессионально подготовленных кандидатов на должности судей" становится все меньше. "Нельзя сказать, что их нет вовсе. Но большого конкурса на места судей нет, - посетовал он. - Многие из кандидатов не могут сдать квалификационные экзамены. Это говорит о низком уровне профессиональной подготовки". Среди основных причин сложившейся ситуации Сергей Бурмагин назвал недостаточно высокий уровень подготовки юристов в вузах, а также высокую напряженность работы судей. "К нашему региону начали приглядываться кандидаты из других регионов. Некоторые уже подают документы на конкурсы на замещение судейских должностей", - описал актуальность проблемы председатель Совета судей.

Чтобы решить эту проблему, Совет судей принял решение формировать кадровый резерв судей. Также судьи предлагают повышать качество подготовки юристов с помощью послевузовской подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail