СУЭК вложит в угольную отрасль Кузбасса 6 млрд рублей

Кемерово, 25 февраля 2010, 13:41 — REGNUM  ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" инвестирует в угольное и энергетическое производство в Кузбассе в 2010 году 10 млрд рублей - почти в два раза больше, чем в 2009 году. Как сообщили 25 февраля ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области, таковы параметры соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2010 год, подписанного сегодня губернатором Аманом Тулеевым и генеральным директором компании Владимиром Рашевским.

8 млрд рублей компания направит в развитие угольного производства: на строительство главной вентиляторной установки с теплоагрегатом и подстанции 35/6 кВ на шахте "Талдинская-Западная-2", приобретение механизированных комплексов для шахт "Красноярская", "Полысаевская", "Котинская" и БелАЗов, а также реконструкцию обогатительной фабрики шахты "Комсомолец".

Еще около 2 млрд будет вложено в энергетику (компания является основным акционером ОАО "Кузбассэнерго").

В обеспечение безопасных условий труда горняков и энергетиков компания направит почти 1,4 млрд рублей.

В составе компании в Кузбассе работают 10 шахт, три угольных разреза, пять обогатительных фабрик, кузбасский филиал "Кузбассэнерго", 15 вспомогательных предприятий. На этих предприятиях трудятся 19,8 тыс. человек, в том числе в угольной отрасли 14,5 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.