Петербургский губернатор: Госзаказ работает как часы, но не швейцарские

Санкт-Петербург, 25 февраля 2010, 13:21 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сравнила работу городской системы госзаказа с часами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление Матвиенко сделала сегодня, 25 февраля, на церемонии открытия выставки "Госзаказ Петербурга - 2010". "Госзаказ работает как часы, может и не швейцарские, но как хорошие добротные часы", - заявила она.

Матвиенко напомнила, что в 2009 году в рамках госзаказа было заключено более 400 тыс. контрактов на сумму 219 млрд рублей. При этом экономия бюджетных средств составила 11 млрд рублей, добавила она. По ее словам, городским властям в прошлом году удалось увеличить объемы электронных торгов в семь раз. "В дальнейшем мы продолжим двигаться в этом направлении, чтобы госзаказ был доступен для предпринимателей", - сказала Матвиенко.

Глава города также лично поблагодарила журналистов за их внимание к системе государственных закупок. "Я хочу поблагодарить СМИ за их внимательный анализ госзаказа и за то, что вы выявляете ошибки, которые допускаются", - заявила она, добавив, что такие ошибки происходят как из-за отсутствия опыта, так и из-за глупости.

Напомним, с сегодняшнего дня начал работу новый сайт госзаказа Санкт-Петербурга. Предполагается, что до 1 апреля он будет работать параллельно со старым. Новый сайт будет содержать информацию о госзаказчиках города с указанием основных направлений их закупок, перечней нужд и планов закупок на следующий финансовый год. Для поставщиков на сайте будет предоставлена возможность презентации своей продукции, размещения информации о своей организации и основных направлениях деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.