В Турции создается госструктура по борьбе с армянской диаспорой

Баку, 25 февраля 2010, 13:14 — REGNUM  Для ведения лоббистской деятельности против армянской диаспоры и в целях объединения проживающих за рубежом тюрков в Турции будет создано Управление по работе с проживающими за рубежом тюрками.

Как сообщает газета "Сабах", законопроект о создании управления подготовил государственный министр по работе с гражданами, проживающими за рубежом, Фарук Челик. По новому, вынесенному на рассмотрение парламента законопроекту, Управление по работе с проживающими за рубежом тюрками параллельно с решением проблем проживающих за рубежом граждан Турции, будет проводить пропаганду Турции и лоббистскую деятельность. Предотвращение пропаганды против Турции - есть одна из главных задач, стоящих перед управлением.

В Управлении планируется учредить должности председателя, 7 глав округов. Здесь также будут работать 50 специалистов. В Управлении будут созданы специальные департаменты по Германии, Швейцарии, Бельгии, Швеции, Дании, Норвегии, Австрии, Франции, Люксембургу. Отдел по англоязычным странам будет работать в едином режиме. Управление намерено разработать особую политику против армянской диаспоры.

Между тем, как сообщает телеканал ANS, Азербайджан поддержал данную инициативу правительства Турции. Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, представители азербайджанской стороны примут участие на предстоящем 27 февраля в Стамбуле мероприятии, связанном с учреждением при правительстве Турции управления по работе с проживающими за рубежом тюрками и тюркоязычными народами. Азербайджанскую сторону на этом мероприятии представят заведующий общественно-политического отдела администрации президента Азербайджана Али Гасанов, председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов, генеральный секретарь Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств Рамиль Гасанов.

На мероприятии примет участие премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Будут выслушаны предложения действующих в различных государствах мира тюркских общин, обсуждены их проблемы. "Кроме того, участники заседания обсудят вопрос создания сильного турецкого лобби", - отметили в Госкомитете. На мероприятие приглашены тюркские общины, проживающие в различных государствах мира, также представители тюркских кружков на Кавказе и Балканах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail