Киргизские пенсионеры подали в суд на правительство

Бишкек, 25 февраля 2010, 13:13 — REGNUM  Пенсионеры подали в Межрайонный суд Бишкека иск с требованием отменить постановление правительства о повышении цен на тепло и электричество. Об этом 25 февраля на заседании парламента заявила депутат Ирина Карамушкина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщила Карамушкина, размер пенсии пожилых людей наполовину меньше прожиточного минимума. Из-за оплаты огромных счетов за свет и тепло пенсионеры не могут себе купить даже самую простую еду. "Заключенные ГУЛАГа ели лучше", - передала слова одного пенсионера депутат.

Пожилые граждане, рассказала Ирина Карамушкина, требуют вновь начать подготовку среднесрочной тарифной политики на тепло и свет с обязательными общественными обсуждениями.

Отметим, что накануне министр экономического регулирования Женишбек Байгуттиев на заседании правительства заявил, что несмотря на ожидаемый в 2010 году рост пенсий на 23%, около 2 600 сомов (ок. $58), она не достигнет уровня минимальной потребительской корзины, которая прогнозируется в размере около 4 тысяч сомов (ок. $89).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.