Нижегородский парламент утвердил кандидатуру регионального омбудсмена

Нижний Новгород, 25 февраля 2010, 13:01 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания 25 февраля утвердили кандидатуру Василия Ольнева на должность Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области. Его полномочия продлены на второй пятилетний срок, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе заседания Ольнев представил доклад о своей работе в 2009 году. По его словам, с письменными заявлениями к Уполномоченному в прошлом году обратились 1910 человек. Около 2,5 тыс. граждан обращались к нему или работникам аппарата лично. Отмечен рост обращений по вопросам оказания помощи по защите прав детей. В основном просьбы были связаны с обеспечением жилищных прав детей и детей-сирот, выплатой алиментов на содержание ребенка, получением гражданства, нарушением прав детей при осуществлении опеки и попечительства.

"Стабильно лидирующая тема обращений - недовольство заявителей соблюдением их прав в судопроизводстве. Очень много вопросов, связанных с разъяснением того или иного принятого закона, реализацией жилищных прав. Также люди активно интересуются тем, как будет действовать законопроект, который находится на стадии обсуждения", - отметил Ольнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail