Эксперты из США и Великобритании помогают Армении пересмотреть стратегию обороны

Ереван, 25 февраля 2010, 13:03 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян 24 февраля принял экспертов из США и Великобритании, находящихся в Ереване в рамках Процесса пересмотра стратегии обороны Армении. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минобороны Армении, Сейран Оганян с удовольствием отметил проделанную экспертами объемную работу, особенно в направлении доведения до старшего офицерского состава ВС РА международного опыта в области долгосрочного военного планирования.

Касаясь процесса пересмотра стратегии обороны, министр отметил, что утвержден приказ об упорядочении работ, связанных с военной составляющей этого процесса, что послужит реализации третьего и четверного этапов пересмотра стратегии обороны. В конце встречи эксперты представили итоги проведенных в Армении обсуждений, свои предложения и оценки относительно процесса пересмотра.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, некоторые детали Процесса пересмотра стратегии обороны Армении в ноябре 2009 года представил на круглом столе ОДКБ на тему "Организация Договора о коллективной безопасности как фактор стабильности и безопасности в Кавказском регионе" в Ереване начальник Института национальных стратегических исследований министерства обороны Армении, советник министра обороны генерал-майор Гайк Котанджян.

По его словам, в 2007 году вступила в действие первая в истории армянской государственности "Стратегия национальной безопасности", разработанная межведомственной комиссией во главе с нынешним президентом Сержем Саргсяном с апробацией продукта в ведущих профессиональных центрах мира. Формат методологического сотрудничества с Москвой, Вашингтоном и Брюсселем был апробирован как один из новых для Армении стратегически эффективных каналов профессионального обмена мессиджами и идеями. "Данная инициатива позволила в 2004-2006 годах привнести в политическую культуру Армении методологические достижения американской безопасностной политологии по межведомственному сотрудничеству и научно-организационный опыт российских коллег по разработке понятийно-терминологического аппарата национальной безопасности", - указал он. По словам Котанджяна, "стремительные изменения безопасностной среды в условиях пересмотра принципов глобальной безопасности и мирового кризиса обусловливают ужесточение требований к системной реализации Стратегии национальной безопасности Армении, а также переосмысление ряда новых факторов, определяющих модернизацию армянского общества в целях его безопасного демократического развития". Именно в данном контексте, по его словам, следует рассматривать работу специально созданной межведомственной комиссии по стратегическому пересмотру оборонной безопасности Армении с учетом среднесрочных перспектив развития международных и региональных процессов.

Как отметил в своем выступлении советник министра обороны, будучи заинтересованным участником формирования новой системы международной безопасности, в первую очередь, ее европейского и регионального разделов, Армения нацелена осуществлять свою стратегию внешней безопасности, руководствуясь принципами многовекторности и интеграции, строя отношения на основе партнерства с развитием эффективных взаимоотношений со всеми действующими в регионе силами, заинтересованными в упрочении мира и стабильности на Южном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
Начались протесты: В Югре просят сохранить хантыйский алфавит
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор