Эксперты из США и Великобритании помогают Армении пересмотреть стратегию обороны

Ереван, 25 Февраля 2010, 13:03 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян 24 февраля принял экспертов из США и Великобритании, находящихся в Ереване в рамках Процесса пересмотра стратегии обороны Армении. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минобороны Армении, Сейран Оганян с удовольствием отметил проделанную экспертами объемную работу, особенно в направлении доведения до старшего офицерского состава ВС РА международного опыта в области долгосрочного военного планирования.

Касаясь процесса пересмотра стратегии обороны, министр отметил, что утвержден приказ об упорядочении работ, связанных с военной составляющей этого процесса, что послужит реализации третьего и четверного этапов пересмотра стратегии обороны. В конце встречи эксперты представили итоги проведенных в Армении обсуждений, свои предложения и оценки относительно процесса пересмотра.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, некоторые детали Процесса пересмотра стратегии обороны Армении в ноябре 2009 года представил на круглом столе ОДКБ на тему "Организация Договора о коллективной безопасности как фактор стабильности и безопасности в Кавказском регионе" в Ереване начальник Института национальных стратегических исследований министерства обороны Армении, советник министра обороны генерал-майор Гайк Котанджян.

По его словам, в 2007 году вступила в действие первая в истории армянской государственности "Стратегия национальной безопасности", разработанная межведомственной комиссией во главе с нынешним президентом Сержем Саргсяном с апробацией продукта в ведущих профессиональных центрах мира. Формат методологического сотрудничества с Москвой, Вашингтоном и Брюсселем был апробирован как один из новых для Армении стратегически эффективных каналов профессионального обмена мессиджами и идеями. "Данная инициатива позволила в 2004-2006 годах привнести в политическую культуру Армении методологические достижения американской безопасностной политологии по межведомственному сотрудничеству и научно-организационный опыт российских коллег по разработке понятийно-терминологического аппарата национальной безопасности", - указал он. По словам Котанджяна, "стремительные изменения безопасностной среды в условиях пересмотра принципов глобальной безопасности и мирового кризиса обусловливают ужесточение требований к системной реализации Стратегии национальной безопасности Армении, а также переосмысление ряда новых факторов, определяющих модернизацию армянского общества в целях его безопасного демократического развития". Именно в данном контексте, по его словам, следует рассматривать работу специально созданной межведомственной комиссии по стратегическому пересмотру оборонной безопасности Армении с учетом среднесрочных перспектив развития международных и региональных процессов.

Как отметил в своем выступлении советник министра обороны, будучи заинтересованным участником формирования новой системы международной безопасности, в первую очередь, ее европейского и регионального разделов, Армения нацелена осуществлять свою стратегию внешней безопасности, руководствуясь принципами многовекторности и интеграции, строя отношения на основе партнерства с развитием эффективных взаимоотношений со всеми действующими в регионе силами, заинтересованными в упрочении мира и стабильности на Южном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья