На имя Губернатора Омской области пришло письмо от военного коменданта Ножай-Юртовского района Чеченской республики. В письме, подписанном также 4 главами местных администраций, комендант выражает благодарность за омича - командира 3-го отделения 2-го комендантского взвода 1059 комендантской роты сержанта Николая Новоселова.

В письме подчеркнуто, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, что он примерно и честно выполняет свой воинский долг на Чеченской земле, "способствует поддержанию мира и правопорядка в зоне вооруженного конфликта".

В обращении к омскому губернатору также говорится: "продолжаются войны, гибнут люди, но все же есть энтузиасты, которые, рискуя собственной жизнью, помогают чеченскому народу делать все возможное, чтобы жители Кавказа могли жить в мире и благополучии". Родителям сержанта Новоселова будет направлено благодарственное письмо лично от Губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Николай Новоселов служит в Чечне с 22 декабря 2001 года. Родители солдата проживают в поселке Бежевка, Полтавского района Омской области.