В Новгородской облдуме сменили главу комитета по жилищно-коммунальной политике

Великий Новгород, 25 февраля 2010, 12:59 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной думы сменили председателя думского комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, с решения этого вопроса сегодня, 25 февраля, началось очередное заседание регионального парламента.

Новым председателем комитета был избран депутат, член фракции "Единая Россия" Дмитрий Фомичев. Против назначения депутата-единоросса на руководящий пост в областном парламенте высказался депутат от ЛДПР Антон Морозов. Он предложил назначить главой комитета лидера фракции КПРФ Валерия Гайдыма, однако коммунист снял свою кандидатуру, заявив, что "считает невозможным претендовать на пост председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу, так как позиция КПРФ по вопросам ЖКХ категорически разнится с позицией "Единой России".

Депутат Морозов также обратил внимание депутатов, что прежний глава комитета, депутат Сергей Кодынев не справился с обязанностями руководителя строительной компании АНО НЦСМ "Новотест", не построившей жилье на деньги дольщиков. ""Единая Россия" должна достроить эти дома за свой счет", - заявил Морозов.

Напомним, в поселке Григорово под Великим Новгородом было практически остановлено строительство жилья компанией АНО НЦСМ "Новотест". Участники долевого строительства, внесшие деньги на счет компании, в ноябре 2009 года обратились за помощью в администрацию области. В декабре генеральный директор АНО НЦСМ "Новотест" Сергей Кодынев ушел в отставку, новым руководителем предприятия стал Александр Хаймин. По решению проблем с застройкой была создана рабочая группа, которая занимается поиском потенциальных инвесторов для продолжения строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail