Челябинский губернатор: С модернизацией больше медлить нельзя

Челябинск, 25 февраля 2010, 12:43 — REGNUM  В Челябинской области особое внимание в 2010 году уделят обновлению производственных мощностей на предприятиях региона. О том, что с модернизацией медлить больше нельзя, сегодня, 25 февраля, выступая с отчетным докладом заявил губернатор области Петр Сумин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, в регионе вовсю идет обновление производства. В кризисный год объем инвестиций составил 138 млрд рублей и $2,6 млрд. В области завершено 202 проекта, в том числе реализованы проекты национального масштаба. Губернатор вспомнил о запуске на ММК стана "5000", о строительстве на ЧТПЗ нового цеха, в котором из проката ММК будет производиться трубы большого диаметра и многое другое.

"На ММК активно ведется строительство стана-2000 по производству листа холодной прокатки для автопрома. В его сооружение Магнитка вкладывает 45 млрд. рублей. Этот мегапроект будет еще одним технологическим прорывом и знаковым событием для области и всей страны. Только эти три мегапроекта, наряду с увеличением производства продукции на 77,8 млрд рублей в год, предоставляют 1.630 новых и умных рабочих мест", - рассказал губернатор о новом проекте.

Глава региона напомнил, что мощный стан по производству импортозамещающих длинномерных рельс строится на Челябинском металлургическом заводе, на Ашинском металлургическом заводе в ближайшее время запустят уникальную стотонную электросталеплавильную печь, аналогов которой нет в Европе.

Компания "Фортум" активно ведет строительство 3-го энергоблока ТЭЦ-3. Серьезные меры по модернизации предпринимаются на автозаводе "Урал", на "ЧТЗ-УралТрак". Инновационные проекты реализуются на Миасском машзаводе, в Снежинске вплотную подошли к производству твердооксидных топливных энергоустановок и выращиванию квантовых структур полупроводников и чипов для источников освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.