Алтайский ансамбль "Лореляй" получил золото на "Танцевальном Олимпе"

Барнаул, 25 февраля 2010, 12:21 — REGNUM  Молодежный вокально-хореографический ансамбль "Лореляй" из Алтайского края стал лучшим в номинации "Народно-характерный танец" на VII Международном Хореографическом фестивале-конкурсе "Танцевальный Олимп". Как сообщили сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления по образованию и делам молодежи. коллектив завоевал сразу две медали высшего достоинства в категориях "Ансамбль" и "Дуэт".

В Vфестивале-конкурсе приняли участие коллективы и солисты профессиональных и любительских школ из 35 стран мира: Германии, России, Японии, Португалии, Италии, США, Бразилии, Греции, Швейцарии. Лучшие танцевальные коллективы, солисты балетных трупп и учащиеся профессиональных учебных заведений представляли свое искусство в таких номинациях как "Классический танец", "Неоклассика", "Современный", "Модерн", "Народно-характерный", "Эстрадный" и "Джаз танец".

Конкурс является важным международным событием для профессиональных и любительских хореографических коллективов и солистов. Основной целью мероприятия является развитие поддержки и популяризация хореографического искусства, воспитание художественного и эстетического вкуса, международный обмен творческими достижениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.