В Приамурье выделяют 10 млн руб. на создание музейного комплекса "Эвенкийская деревня"

Благовещенск, 25 февраля 2010, 12:19 — REGNUM  В Приамурье планируют создать музейно-исторический комплекс "Эвенкийская деревня". Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, средства в размере 10 млн рублей на реализацию первой очереди данного проекта включены в областную целевую программу " Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области".

Музейно-туристический комплекс будет создан в национальном селе Первомайское Тындинского района, где проживают эвенки. В настоящее время в селе с рабочей командировкой находятся специалисты управления традиционных отраслей севера Амурской области во главе с начальником Николаем Мизининым.

Кроме того, в программу "Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области" внесены другие поправки, касающиеся финансирования. 2,5 млн рублей добавлены на издание книг к 65-летию Великой Победы. К 9 мая будет издан поэтический сборник "Война прошла через меня", второй том книги "Амурцы-герои", а также литературно-художественный альманах "Приамурье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.