Директор центра "Физкультура и спорт" привлечен к ответственности (Югра)

Ханты-Мансийск, 25 февраля 2010, 11:39 — REGNUM  В Урае (Югра) в ходе прокурорской проверки в отделении художественной гимнастики спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва "Звёзды Югры" муниципального образовательного учреждения дополнительного образования "Физкультура и спорт"выявлены нарушения. Об этом 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что источником формирования части имущества центра дополнительного образования детей "Физкультура и спорт" на протяжении нескольких лет являлись добровольные пожертвования и безвозмездные взносы физического лица, что не противоречит закону. Эти средства расходовались на приобретение для отделения художественной гимнастики различного спортивного инвентаря и т.д.

Центр "Физкультура и спорт" был обязан проводить инвентаризацию с последующим отражением сведений об этом имуществе в данных бухгалтерского учёта на отдельном счёте. Между тем, эти данные в бухгалтерских документах не отражалось. По результатам проверки руководитель МУП "Физкультура и спорт" привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.