Мэрия Элисты не может расплатиться с долгами (Калмыкия)

Элиста, 25 февраля 2010, 11:19 — REGNUM  Непринятие бюджета Элисты на 2010 год во втором чтении вызвало затруднения в финансировании расходных обязательств муниципалитета, сообщает газета "Элистинская панорама" со ссылкой на первого заместителя мэра Элисты Александра Ермошенко.

До принятия бюджета расходные обязательства финансируются в пределах 1/12 от годовых ассигнований, а выделенные лимиты бюджетных обязательств по некоторым кодам бюджетной классификации не соответствуют действительным потребностям муниципальных учреждений, заявил Ермошенко. Так, мэрии не хватает 200 тыс. рублей на оплату электроэнергии по уличному освещению, кредиторская задолженность по коммунальным услугам бюджетных учреждений за декабрь 2009 года составляет 1 млн 554,7 тыс. рублей, за январь - 5 млн 308,9 тыс. рублей, а долги по земельному и транспортному налогу составляют 5 млн 163,8 тыс. рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, депутаты Элистинского городского Собрания не приняли бюджет города на текущий год во втором чтении, потребовав сократить расходы муниципалитета на 18 млн рублей, в то время как представители мэрии назвали требования депутатов о ликвидации ряда муниципальных подразделений, в том числе официального печатного органа мэрии газеты "Элистинская панорама" поспешными и необоснованными. Работа согласительной комиссии была сорвана.

Как стало известно ИА REGNUM Новости, 18 февраля депутаты Элистинского городского Собрания четвертого созыва подтвердили полномочия членов Контрольно-счетной комиссии, чье заключение по проекту бюджета является обязательным. При этом ряд депутатов заявил о намерении оспорить полномочия членов комиссии, так как опросные листы были предоставлены с нарушением процедуры. О предполагаемой дате рассмотрения проекта бюджета Элисты во втором чтении не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.