В Волгоградской области местный житель незаконно занимал муниципальную должность

Волгоград, 25 февраля 2010, 11:05 — REGNUM  Прокуратура Камышинского района Волгоградской области добилась увольнения гражданина, незаконно принятого на муниципальную службу. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 25 февраля, по закону должность специалиста первой категории местной администрации относится к младшей группе должностей муниципальной службы, для замещения такой должности муниципальной службы необходимо наличие среднего профессионального образования.

Однако, в ходе прокурорской проверки выявлено что в администрацию Петрунинского сельского поселения на должность муниципальной службы - специалиста 1 категории в ноябре 2009 года был принят местный житель, имеющий только среднее образование.

Более того, дубликат аттестата о среднем образовании был выдан ему уже после издания распоряжения о приеме на муниципальную службу, то есть он стал муниципальным служащим без предъявления документа даже об окончании средней школы.

Решением Камышинского городского суда по иску прокурора района распоряжение о приеме на муниципальную службу данного гражданина и действия главы поселения по заключению трудового договора признаны незаконными. Гражданин переведен на должность, не отнесенную к категории должностей муниципальных служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail