Финансовая поддержка малого бизнеса в Ивановской области выросла в 11 раз

Иваново, 25 февраля 2010, 10:37 — REGNUM  В 2009 году из бюджета Ивановской области было выделено в три раза больше средств на поддержку малого и среднего предпринимательства, чем в 2008. Финансовая поддержка с учётом привлеченных из бюджета Российской Федерации средств выросла более чем в 11 раз. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства региона.

Эту информацию 24 февраля в Москве озвучил губернатор Ивановской области Михаил Мень на заседании комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. На мероприятии обсуждали итоги реализации мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в прошедшем году.

Как рассказал глава ивановского региона, основные средства в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства были направлены на обеспечение доступа бизнесменов к кредитным ресурсам. Был создан гарантийный фонд Ивановской области по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства.

Михаил Мень сообщил, что в 2010 году региональные власти намерены сконцентрировать свое внимание на поддержке малых инновационных и экспортноориентированных предприятий, создании технопарков. Кроме того, поддержка будет оказана представителям малого и среднего предпринимательства в монопрофильных городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.