В Туркмении будут развивать масскульт

Ашхабад, 25 февраля 2010, 10:20 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов в своем выступлении на встрече с представителями творческой интеллигенции заявил, что в стране будет создано новое среднее специальное учебное заведение по подготовке специалистов по культурно-массовой работе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, в настоящее время правительством страны осуществляется масштабная работа по строительству и сдаче в эксплуатацию новых важнейших объектов, заводов и фабрик, школ и других зданий и сооружений социально-культурного назначения. "Поэтому нам необходимы хорошо подготовленные кадры, в совершенстве владеющие методикой организации на высоком уровне культурно-массовых мероприятий и торжеств. Я предлагаю создать среднее специальное учебное заведение по подготовке именно таких специалистов", - отметил глава туркменского государства.

Он поручил вице-премьеру правительства М. Язмухаммедовой, министру культуры и телерадиовещания Г. Мырадову подготовить документы, необходимые для создания такого нового среднего специального учебного заведения. "В данном учебном заведении мы будем готовить работников библиотек, домов культуры, а также специалистов по организации различных культурно-массовых мероприятий и торжеств", - резюмировал президент Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.