США выразили обеспокоенность судебными делами против независимых СМИ Таджикистана

Душанбе, 25 февраля 2010, 10:17 — REGNUM  Посольство США в Душанбе выражает обеспокоенность по поводу последних действий и судебных исков против пяти независимых газет Таджикистана: Азия Плюс, Озодагон, Фараж, Пайкон и Миллат. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-службе посольства США в Душанбе.

"Средства массовой информации играют важнейшую роль в укреплении стабильного общества посредством предоставления информации о деятельности правительства, разоблачения несправедливости и обеспечения независимого анализа. Иски могут заставить газеты прекратить публикацию, что станет серьезным ударом по свободе прессы в Таджикистане", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, государства - члены ОБСЕ имеют обязательства по обеспечению свободы прессы путем защиты СМИ от преследований и гарантии защиты прав журналистов со стороны судебной системы, чтобы они могли выполнять свою важную работу. "Мы выразили свою озабоченность правительству Таджикистана и убедительно просили его гарантировать, чтобы судебная система не использовалась в качестве инструмента для преследования независимых средств массовой информации или подавления свободы слова", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail