Глава района подозревается в получении взятки (Волгоградская область)

Волгоград, 25 февраля 2010, 10:12 — REGNUM  Следственным управлением СКП РФ по Волгоградской области по материалам УФСБ России по региону возбуждено уголовное дело в отношении главы Быковского муниципального района области. Как сообщили 25 февраля ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, уголовное дело в отношении Николая Чеванина возбуждено по статье 290 УК РФ "Получение взятки".

По данным следствия, 24 февраля около 13:30, глава района, находясь в своем служебном кабинете, за оказание содействия в перечислении денежных средств на расчетный счет предпринимателя в рамках договора между ним и МУЗ "Быковская центральная районная больница", а также за дальнейшее содействие в осуществлении предпринимателем его деятельности, получил от него в качестве взятки 180 тысяч рублей.

Мера пресечения главе района будет избрана в ближайшие дни.

Николай Чеванин был повторно избран главой района в октябре 2009 года при поддержке партии "Единая Россия". До этого он возглавлял Быковский район с 2005 года. Кроме того главой района Чеванин являлся с 1992 по 1996 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail