Фигуристка из Узбекистана продолжит бороться за медали Олимпийских игр в Ванкувере

Ташкент, 25 февраля 2010, 10:12 — REGNUM  Фигуристка сборной Узбекистана Анастасия Гимазетдинова завоевала право выступить в произвольной программе Олимпийских игр в Ванкувере. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального олимпийского комитета республики.

"Анастасия Гимазетдинова выступила в короткой программе (фигурное катание) и, набрав 49.02 балла, заняла 24 место среди 30 участниц. Это место дало ей право продолжить свое участие в Играх и выступить в произвольной программе", - отметил представитель пресс-службы.

По словам собеседника агентства, Анастасия значительно улучшила свой результат: на предыдущих Олимпийских играх в Турине в 2006 году она стала 29-й, что не дало ей право продолжить участие в соревнованиях. "На нынешних Играх Анастасия, выстояв жесткую конкуренцию в короткой программе, завоевала право выступить в следующем этапе - произвольной программе - среди 24 сильнейших фигуристок мира. Соревнования в этой программе пройдут 25 февраля", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.