Жители 24 домов Няндомского района проживают в опасных условиях (Архангельская область)

Архангельск, 25 февраля 2010, 10:12 — REGNUM  Прокуратура Няндомского района Архангельской области совместно с органами Госпожнадзора провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в жилом фонде на территории Няндомского городского поселения. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, установлено, что управляющими компаниями нарушаются требования правил пожарной безопасности при управлении многоквартирными жилыми домами. При обследовании 24 домов выявлено, что кровли не ремонтируются, а это ведет к попаданию осадков на электропроводку, трубы печного отопления в критическом состоянии и др. По результатам проверок возбуждены административные дела, внесены представления об устранении нарушений закона, выданы предписания, объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона, должностные лица и работники компаний привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Тем не менее, в установленный законом срок нарушения правил пожарной безопасности, выявленные в жилых домах, полностью устранены не были. Проживающие в жилых домах граждане вынуждены находиться в условиях, опасных для их жизни и здоровья.

В связи с этим, прокурор района обратился в суд с исками к ООО "Управляющая компания № 1 и № 3", а также администрации муниципального образования "Няндомское" с требованием устранить нарушения правил пожарной безопасности и организовать надлежащее содержание муниципального жилого фонда. Иски прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail