Внешнеторговый оборот между Приамурьем и США в 2009 г. составил более $2 млн

Благовещенск, 25 февраля 2010, 09:22 — REGNUM  В 2009 году внешнеторговый оборот между Амурской области и США составил более 2 млн долларов, это выше, чем показатели 2008 года в 2,7 раза. Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом рассказал первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков на встрече с генеральным консулом США на Дальнем Востоке Томом Армбрустером.

Капканщиков отметил, что взаимоотношения дальневосточных регионов с США сегодня развиваются стабильно. "Мы заинтересованы в значительном расширении инвестиционного, торгового, экономического, инвестиционного сотрудничества между нашей областью и США. Необходимый природный, производственный, экономический потенциал для этого есть", - подчеркнул Виктор Капканщиков.

Том Армбрустер, в свою очередь, поблагодарил правительство области за теплый прием. "Я здесь впервые, но слышал о вашей области много хорошего. И приложу все усилия для того, чтобы связи развивались. Сельское хозяйство, уголь, золото - это такие отрасли, в которых могут быть заинтересованы американские компании. Шаг за шагом мы совместно будем двигаться навстречу друг другу", - отметил генеральный консул.

Одно из предложений, прозвучавшее на встрече, касается поездки музейных работников Приамурья для обмена опытом в США. Министр культуры и архивного дела Алексей Самарин обещал оказать содействие в подборе кандидатов. Кроме того, в распоряжении Генерального консульства США во Владивостоке в настоящее время имеется фотовыставка, посвященная 40-летию высадки американцев на Луне. Эту экспозицию генконсул предложил разместить и в Приамурье. Предположительно, такая выставка заработает в областном краеведческом музее ко Дню космонавтики. Артисты областного театра драмы в июне 2010 года будут принимать участие в театральном фестивале "Русское наследие", посвященном юбилею со дня рождения И. Дунаевского, который пройдет в Нью-Йорке. Алексей Самарин обратился к генконсулу с просьбой оказать содействие в подготовке документов для данной поездки.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что генеральный консул США на Дальнем Востоке прибыл в Приамурье с двухдневным визитом 25 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.