Тренер сборной России извинился перед болельщиками за поражение от Канады

Весь мир, 25 февраля 2010, 09:00 — REGNUM  Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков извинился перед болельщиками за разгромное поражение от команды Канады в матче 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере.

"Хочу поздравить команду Канады с выходом в полуфинал. К сожалению, для нас Олимпиада закончилась. Приношу извинения нашим болельщикам. Сегодня против нас играла очень сильная команда. Мы с первых же минут не смогли выбраться из-под пресса. Было очень сложно. Пробовали различные варианты, чтобы перестроить игру и перевести ее в зону соперника. Но не получилось", - цитирует Быкова "Советский спорт".

Наставник также признался, что у него есть претензии к самому себе. "Ко мне есть претензии. Но в любом случае я буду еще просматривать этот матч и делать анализ. Если соперник нас обыграл, значит, у нас что-то не получилось, - подчеркнул Быков. - Мы сейчас снимаем шляпу перед канадцами. Они были сильнейшими. Наша сборная оказалась ниже их по уровню. На сегодняшний день. Но это наши лучшие игроки, которых мы пригласили в команду. Они старались выжимать из себя максимум".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сборная России завершила борьбу за медали на олимпийском турнире в Ванкувере, проиграв команде Канады со счетом 3:7. Шайбы у проигравших провели Дмитрий Калинин, Максим Афиногенов и Сергей Гончар.

Сборная России показала худший результат на Олимпиадах за всю историю. Также отметим, что сборная России проиграла первую игру канадцам на Олимпийских играх за последние 50 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.