В Калининграде 431 ветеран Великой Отечественной войны остается без квартиры

Калининград, 25 февраля 2010, 08:43 — REGNUM  В Калининграде 431 ветеран Великой Отечественной войны обратился за последние два месяца в управлении учета и найма жилья с просьбой о постановке в очередь на получение квартиры. На момент выхода Указа президента РФ в очереди состояло 499 семей участников войны. К январю 2010 года очередь уменьшилась и сократилась на 180 фронтовиков и членов их семей - все они стали новоселами в жилых домах по улице Артиллерийской, 57-59. Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, привел в своем докладе и. о. председателя комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Владимир Данилов.

Данилов назвал "гипотетически проблематичным" выполнение Государственной программы обеспечения жильем Ветеранов Великой Отечественной войны, заявленной президентом РФ, которая требует реализации в короткие сроки. "Необходимо решать эту проблему в течение двух месяцев с условием, что на сегодняшний момент требуется подобрать заявленное количество квартир, (из учета поданных заявлений - 431 квартиру), - продолжил представитель горадминистрации. - Но будем делать все возможное и невозможное для воплощения ее в жизнь".

Одной из проблем Владимир Данилов назвал тот факт, что заказчики не предлагают квартиры по той цене, по которой государство готово покупать с учетом социальной отделки помещений. В настоящее время правительством РФ предусмотрено оплата в размере 30 тыс. 800 рублей за один квадратный метр жилья при нормативе 36 кв. м на одного социально нуждающегося человека. "Поэтому требуется соорганизация по предоставлению первичной информации кому и сколько жилья необходимо, что бы потом иметь возможность обсуждения и ведения переговоров с застройщика о продаже имеющегося в наличии жилья государству по цене предложенной государством", - сказал Данилов.

Как показывает опыт реализации предыдущей программы (по ветхому и аварийному фонду), продолжил доклажчик, "застройщики неохотно идут на данные условия, мотивируя это тем, что не желают нести расходы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail