Поступления в бюджет Оренбуржья уменьшились на 12,3%

Оренбург, 25 февраля 2010, 08:01 — REGNUM  В январе 2010 года поступление налогов и неналоговых платежей в бюджет Оренбургской области обеспечено в размере 1,1 млрд. рублей, что на 1,3 млрд. рублей или 12,3% ниже поступлений января 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в отделе учета, анализа налоговых поступлений и отчетности УФНС России по Оренбургской области.

Поступления в областной бюджет составили 14% от общего объема налоговых платежей в бюджет Российской Федерации и 65,9% от поступлений в консолидированный бюджет Оренбургской области. Основная часть доходов бюджета области сформирована за счет поступлений налога на доходы физических лиц (44,8%), акцизов (25,8%), налога на прибыль организаций (24,4%), налога на имущество организаций (2,5%) и налога на добычу полезных ископаемых (2,4%). Наибольшее снижение произошло по налогу на прибыль организаций на 101 млн. рублей или на 27,2%.

"Основной причиной снижения является уменьшение на 337,5 млн. рублей сумм начисленного в январе 2010 года налога на прибыль по сравнению с январем 2009 года крупнейшими налогоплательщиками федерального уровня", - отмечают в УФНС России по Оренбургской области. Платежи по налогу на доходы физических лиц увеличились на 4 млн. рублей или на 0,7%. Основной причиной роста поступлений является увеличение с 1 января размера отчислений в областной бюджет. Прибавку в размере 10 млн. рублей (58,7%) обеспечил налог на имущество организаций в результате увеличения налоговой базы у ряда крупнейших налогоплательщиков. Установленный на 2010 год план доходов областного бюджета (по налогам и сборам, администрируемым налоговыми органами) за январь выполнен на 2,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail