В 2009 г. в Еврейской АО выявлено более 100 преступлений в лесной отрасли

Биробиджан, 25 февраля 2010, 07:59 — REGNUM  В 2009 году в Еврейской автономной области в сфере противодействия преступлениям в лесопромышленном комплексе зарегистрировано 107 сообщений о преступлениях, совершенных в лесной отрасли, 12 преступлений - в сфере ТЭК. В январе 2010 года - 21 преступление в сфере ЛПК, в сфере ТЭК - 6. Как 25 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Наталья Мешкова, такие цифры были озвучены на совещании руководителей правоохранительных органов.

Органами предварительного расследования в 2009 году возбуждено 96 уголовных дел о преступлениях в сфере лесопромышленного комплекса, в сфере ТЭК - 12. В сфере ЛПК доминирующую долю в общем объеме уголовных дел занимают уголовные дела о лесных пожарах, незаконных порубках. В суд направлено 23 уголовных дела в сфере ЛПК по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). По оконченным уголовным делам сумма причиненного ущерба составила 1.202 тыс. рублей. Во всех случаях незаконно заготовленная древесина и спецтехника, используемая при ее заготовке и транспортировке, изымалась следственными органами.

В целях профилактики, выявления и раскрытия преступлений в сфере лесной и деревообрабатывающей промышленности создана и функционирует межведомственная рабочая группа из числа сотрудников прокуратуры и правоохранительных органов области.

По итогам совещания его участниками выработан комплекс мер по повышению эффективности взаимодействия правоохранительных органов в указанной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.