Племянник организовал ограбление дяди (Алтайский край)

Барнаул, 25 февраля 2010, 07:30 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстали пятеро обвиняемых в возрасте от 17 до 25 лет по п.п."а, в, г" ч.2 ст.161 УК РФ. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 25 февраля, в пресс-службе краевой прокуратуры, им инкриминируется грабеж с незаконным проникновением в жилище и применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Один из обвиняемых летом проживал у дяди, являющегося индивидуальным предпринимателем. По версии следствия, молодой человек знал, что его родственник продал выращенный крупный рогатый скот и получил крупную сумму денег. Тогда племянник подговорил своих друзей совершить ограбление.

Приехав в поселок ночью, пятеро парней с помощью металлического прута сломали замок и проникли в дом потерпевшего, который находился в жилом помещении и спал. Не найдя денег и ценного имущества в комнатах, обвиняемые решили применить насилие к потерпевшему, чтобы узнать, где спрятаны деньги.

Связав руки и ноги потерпевшего шнуром от утюга, обвиняемые наносили удары по лицу и телу пенсионера. После его ответа о том, что денег в доме нет, обвиняемые ушли из дома, похитив 550 рублей, сотовый телефон, музыкальный центр и 10 литров меда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.