В Чебоксарах будет организован раздельный сбор мусора

Чебоксары, 25 февраля 2010, 01:13 — REGNUM  С 1 июля 2010 года в Чебоксарах будет организован раздельный сбор мусора. Соответствующее постановление подписал глава города Чебоксары Николай Емельянов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии. Отмечается, что этот шаг послужит предотвращению вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека, окружающую среду, путем его переработки и уменьшению объема вывоза мусора на городскую свалку.

До 1 июля управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК, городским учреждениям и организациям рекомендовано произвести реконструкцию существующих контейнерных площадок с размещением на них специализированных контейнеров и бункеров-накопителей для раздельного сбора ТБО и крупногабаритного мусора. Планируется, что специализированные контейнеры будут предназначены для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла. ОАО "Спецавтохозяйство" рекомендовано завершить работы по пуску и наладке технологического оборудования по сортировке ТБО на мусоросортировочной станции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проблема утилизации мусора - одна из главнейших в чувашской столице: Пихтулинская свалка переполнена и давно смердит. Её рекультивация запланирована вместе со строительством нового полигона для захоронения ТБО, который должен быть возведён на стыке трех муниципалитетов - Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района. Стоимость проекта - строительство мусоросортировочного комплекса, полигона для захоронения ТБО и подъездные пути к ним - оценивается более чем в 500 млн рублей. Общая площадь нового полигона для захоронения твердых бытовых отходов - 42 га, проектная производительность - 200 000 тонн ТБО в год. Минимальный срок эксплуатации - 40 лет. Размещение ТБО на полигоне будет осуществляться в прессованном виде в брикетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.