Президент Туркмении провел встречу с сыном экс-президента США Джорджа Буша старшего

Ашхабад, 24 февраля 2010, 22:49 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя американской компании "SouthOil" Нила Мэллона Буша, а также члена правления этой компании Марка Алена Буша, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, глава "SouthOil" передал Гурбангулы Бердымухамедову теплое приветствие от имени своего отца, в прошлом - президента Соединенных Штатов Америки, Джорджа Буша старшего и вручил от него письменное послание.

"В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах и возможностях партнерства, в частности в топливно-энергетическом секторе. В этом контексте глава государства ознакомил гостей с основными приоритетами реализуемой в Туркмении энергетической стратегии, направленной на коренную модернизацию нефтегазовой отрасли и диверсификацию маршрутов вывода туркменских энергоносителей на мировые рынки. В свою очередь, Нил Мэллон Буш, отмечая исключительную перспективность туркменского рынка, что обусловлено огромным экономическим и ресурсным потенциалом страны и сложившимся здесь благоприятным инвестиционным климатом, заявил о высокой заинтересованности "SouthOil" в установлении продуктивного сотрудничества в сфере ТЭК", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Туркмении.

Также подчеркивается, что руководитель компании "SouthOil" подчеркнул стремление крупного американского бизнеса к расширению взаимодействия с Туркменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail