Оружие, изъятое в Волгограде, могло быть подготовлено для проведения теракта

Волгоград, 24 февраля 2010, 19:21 — REGNUM  В Ворошиловском районе Волгограда сотрудниками УФСБ по Волгоградской области совместно с Центром по противодействию экстремизму ГУВД по Волгоградской области изъята партия оружия в боевом состоянии. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ по региону 24 февраля, три автомата с глушителями, два пистолета, патроны, радиостанции, электродетонатор и специальная амуниция находились в сумке в багажнике автомобиля на частной автостоянке.

Оперативная информация о тайнике с оружием была получена ранее. С учетом информации о возможном нахождении в автомобиле самодельного взрывного устройства, к проведению операции по изъятию оружия были привлечены специалисты-взрывотехники, использовавшие при осмотре автомобиля специализированный робототехнический комплекс.

Следственным отделом УФСБ по Волгоградской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов". Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, в том числе направленные на проверку информации о возможном использовании изъятого арсенала для подготовки диверсионно-террористического акта на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail