Жители дома, в котором незаконно создано ТСЖ, добиваются возбуждения уголовного дела (Москва)

Москва, 24 февраля 2010, 18:39 — REGNUM  Жильцы дома №24/1 по ул. Ключевой в московском районе Братеево продолжают бороться с ТСЖ, которое, по их мнению, незаконно создано в их доме. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, конфликт начал развиваться осенью 2007 года: на дверях дома появились объявления, что оплата коммунальных платежей будет производиться по новым платежным документам, так как в доме создано ТСЖ. Сообщение о регистрации ТСЖ для жителей стало полной неожиданностью.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что один из жителей дома, являвшийся в то время сотрудником управы и в связи с этим имевший доступ к документам, касающимся управления домом, вместе с двумя жителями дома зарегистрировали общественную организацию, которая фактически товариществом собственников жилья не является, а имеет схожее название. Экс-сотрудник управы расторг договор с управляющей компанией ГУП ДЕЗ, приняв на себя управление домом. Таким образом, как считают жильцы дома, трое граждан в течение трех лет незаконно получают на свой банковский счет бюджетные средства и субсидии, которые предназначены для ремонта и обслуживания многоквартирного дома (307 квартир), незаконно же выписывают платежные документы жителям для оплаты коммунальных платежей, которые поступают на их банковский счет, и, кроме того, сами себе назначили зарплату.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости представители инициативной группы, все обращения жителей в прокуратуру района, округа, города, РФ, Следственный комитет, МВД, ГУВД передавались для расследования в ОБЭП УВД ЮАО по Москве, откуда жители получали одинаковые ответы с отказом в возбуждении уголовного дела, так как "следов преступления не найдено". 8 февраля на встрече инициативной группы дома с начальником УВД ЮАО Москвы Александром Подольным и следователем УВД ЮАО по Москве жители дома выразили недоумение по поводу того, что следователь не находит состава преступления в происходящем. Они напомнили, что решением Нагатинского районного суда протокол счетной комиссии сфальсифицирован, и организация признана незаконно созданной. Объявивший себя председателем не является собственником квартиры, отмечают жильцы. Двое других учредителей в ОБЭП УВД по ЮАО дали показания, что они не знакомы друг с другом и к организации под видом ТСЖ отношения не имеют. Комитет жилищной политики и жилищного фонда Москвы официально подтвердил, что в доме нет ни одного члена ТСЖ.

200 жителей дома представили в суд и ОБЭП УВД по ЮАО Москвы заявления, что не создавали ТСЖ в доме, а выбирали для управления ГУП ДЕЗ Братеево, 240 жителей написали заявления в прокуратуру. 271 житель дома проинформировал управу района Братеево, что в качестве управляющей организации их выбором остается районный ГУП ДЕЗ. Кроме того, отмечают жители дома, следствием не проверено свидетельство о регистрации организации под видом ТСЖ. Александр Подольный поручил следствию провести необходимые действия по расследованию данного вопроса, подготовить необходимые документы для возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), а если районная прокуратура будет возражать - обратиться в прокуратуру Москвы.

После встречи жители сообщили, что "председатель" взломал печать на двери комнаты, принадлежащей Жилищному фонду Москвы, из которой его, по решению суда, выселили приставы, и вновь направил жителям требования оплачивать коммунальные платежи на счет его организации, "иначе будут начислены пени". Между тем в управе района Братеево и префектуре ЮАО Москвы жителям посоветовали самим ликвидировать незаконную организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций