Жители дома, в котором незаконно создано ТСЖ, добиваются возбуждения уголовного дела (Москва)

Москва, 24 Февраля 2010, 18:39 — REGNUM  Жильцы дома №24/1 по ул. Ключевой в московском районе Братеево продолжают бороться с ТСЖ, которое, по их мнению, незаконно создано в их доме. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, конфликт начал развиваться осенью 2007 года: на дверях дома появились объявления, что оплата коммунальных платежей будет производиться по новым платежным документам, так как в доме создано ТСЖ. Сообщение о регистрации ТСЖ для жителей стало полной неожиданностью.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что один из жителей дома, являвшийся в то время сотрудником управы и в связи с этим имевший доступ к документам, касающимся управления домом, вместе с двумя жителями дома зарегистрировали общественную организацию, которая фактически товариществом собственников жилья не является, а имеет схожее название. Экс-сотрудник управы расторг договор с управляющей компанией ГУП ДЕЗ, приняв на себя управление домом. Таким образом, как считают жильцы дома, трое граждан в течение трех лет незаконно получают на свой банковский счет бюджетные средства и субсидии, которые предназначены для ремонта и обслуживания многоквартирного дома (307 квартир), незаконно же выписывают платежные документы жителям для оплаты коммунальных платежей, которые поступают на их банковский счет, и, кроме того, сами себе назначили зарплату.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости представители инициативной группы, все обращения жителей в прокуратуру района, округа, города, РФ, Следственный комитет, МВД, ГУВД передавались для расследования в ОБЭП УВД ЮАО по Москве, откуда жители получали одинаковые ответы с отказом в возбуждении уголовного дела, так как "следов преступления не найдено". 8 февраля на встрече инициативной группы дома с начальником УВД ЮАО Москвы Александром Подольным и следователем УВД ЮАО по Москве жители дома выразили недоумение по поводу того, что следователь не находит состава преступления в происходящем. Они напомнили, что решением Нагатинского районного суда протокол счетной комиссии сфальсифицирован, и организация признана незаконно созданной. Объявивший себя председателем не является собственником квартиры, отмечают жильцы. Двое других учредителей в ОБЭП УВД по ЮАО дали показания, что они не знакомы друг с другом и к организации под видом ТСЖ отношения не имеют. Комитет жилищной политики и жилищного фонда Москвы официально подтвердил, что в доме нет ни одного члена ТСЖ.

200 жителей дома представили в суд и ОБЭП УВД по ЮАО Москвы заявления, что не создавали ТСЖ в доме, а выбирали для управления ГУП ДЕЗ Братеево, 240 жителей написали заявления в прокуратуру. 271 житель дома проинформировал управу района Братеево, что в качестве управляющей организации их выбором остается районный ГУП ДЕЗ. Кроме того, отмечают жители дома, следствием не проверено свидетельство о регистрации организации под видом ТСЖ. Александр Подольный поручил следствию провести необходимые действия по расследованию данного вопроса, подготовить необходимые документы для возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), а если районная прокуратура будет возражать - обратиться в прокуратуру Москвы.

После встречи жители сообщили, что "председатель" взломал печать на двери комнаты, принадлежащей Жилищному фонду Москвы, из которой его, по решению суда, выселили приставы, и вновь направил жителям требования оплачивать коммунальные платежи на счет его организации, "иначе будут начислены пени". Между тем в управе района Братеево и префектуре ЮАО Москвы жителям посоветовали самим ликвидировать незаконную организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря