Как на охоте в Прикамье погиб топ-менеджер "Газпрома": подробности

Пермь, 24 февраля 2010, 18:25 — REGNUM  Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти заместителя гендиректора компании "Газпром-Надым" Константина Павлова, застреленного на охоте председателем межрегиональной профсоюзной организации ОАО "Газпром" Владимиром Бабкиным, еще не решен. Прокуратура еще не определилась, как квалифицировать случившееся, сообщают "Вести.ru".

Напомним, что инцидент произошел 19 февраля. ЧП произошло в охотхозяйстве недалеко от деревни Чернушка Пермского края. Материалы дела направлены в Следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чайковскому району Пермского края. По предварительным данным, лицензии на оружие у охотников были. Известно, что на месте был обнаружен убитый лось. В этой связи с СМИ обсуждают вопрос о возможном браконьерстве.

Подробности произошедшего рассказали в ГУВД Пермского края: "В группе охотников было 9 человек. Около 11 часов была произведена расстановка охотников на условные места, перед этим проведен инструктаж, о котором имеется запись в журнале по технике безопасности. Охотники были расставлены между собой на расстоянии порядка 250 метров. Далее был произведен загон зверя, и где-то около 11:50 он проходил между Константином Павловым и еще одним охотником. Первым выстрел в сторону животного произвел Константин Павлов, после чего два выстрела произвел стоящий в 250 метрах другой охотник. Как сообщил правоохранительным органам второй охотник, во время выстрела у него подкосилась нога, и он выстрелил из карабина в сторону, где находился Павлов. Последний получил огнестрельное ранение в живот. Впоследствии Павлов от полученной травмы скончался в городской больнице города Чайковский". Как отметили в ГУВД, проверка установила, что Павлов ушел со своего номера, и был ранен в 70 метрах от него, где и был обнаружен, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.