На мэра Риги завели административное дело (Латвия)

Рига, 24 февраля 2010, 18:30 — REGNUM  Муниципальная полиция Риги начала административное делопроизводство в связи с нецензурными высказываниями мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия"). Делопроизводство начато по заявлению сопредседателя партии "Visu Latvijai!" ("Все - Латвии!") Райвиса Дзинтарса. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщает мультимедийный портал Mixnews.lv.

По словам представителя полиции самоуправления Инесы Тимане, сейчас собираются и анализируются материалы этого дела, а следствие может продлиться до четырех месяцев. Более подробные комментарии полиция пока не предоставляет.

Дзинтарс обратился в полицию с просьбой привлечь мэра столицы Нила Ушакова к административной ответственности за мелкое хулиганство в связи с употреблением нецензурной лексики на заседании Рижской думы. По мнению сопредседателя "Все - Латвии!", Ушаков, позволив себе нецензурные высказывания за заседании Рижской думы 17 декабря, нарушил 167-й пункт Кодекса административных правонарушений ("Мелкое хулиганство"). Виновному в мелком хулиганстве грозит штраф от 50 до 250 латов или арест на срок до 15 суток.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, комментируя выступления депутатов от оппозиции на ухо своему заместителю Айнару Шлесерсу (ЛПП/"Латвийский путь"), Ушаков несколько раз использовал нецензурные выражения. Он не знал, что в зале заседания на магнитофонную пленку записывается все, что произносится, даже вполголоса. Когда инцидент стал достоянием гласности, мэр принес избирателям свои извинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail