Этнографический музей ремонтирует подвалы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 февраля 2010, 18:07 — REGNUM  40 тысяч экспонатов Российского Этнографического музея (РЭМ) перенесены из подвала в специальный ангар, а в подвале идет плановый ремонт. Как сообщили сегодня, 24 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе музея, часть подвалов РЭМа уже отремонтированы, но ремонт продолжается, чтобы оборудовать в помещениях современное хранилище.

"В подвалах музея на полу - около 15 см глиняной подушки, а потом почва, при мало-мальских серьезных осадках пол подтапливается, поэтому, естественно, РЭМ нуждается в отдельном здании для фондов. Такой проект уже согласован в Министерстве культуры РФ, но подвалы тоже ремонтировать необходимо", - отметили в пресс-службе и подчеркнули, что пока не располагают точными сведениями но о сроках завершения ремонта подвалов, ни о начале строительства отдельного здания для фондов.

Напомним, в последний раз музейщики боролись с водной стихией в августе 2009 года, когда из-за сильных дождей ливневая канализация вышла из строя и вода хлынула в подвальные хранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail