Костромским судам не хватает практики в решении споров вокруг бесплатного жилья

Кострома, 24 февраля 2010, 18:04 — REGNUM  Костромским судам не хватает практики в решении судебных вопросов, связанных с выделением ветеранам бесплатного жилья. Об этом говорится в опубликованной сегодня, 24 февраля, статье в газете "Северная Правда".

По словам начальника управления методологии и мониторинга мер социальной поддержки населения департамента соцзащиты Геннадия Коровянского, на которого ссылается издание, в спорных ситуациях доказать свое право на получение помощи от государства можно лишь через суд. Но и здесь ветеранов могут ожидать сложности. "В Костромской области, да и по всей России, нет судебной практики разрешения подобных споров", - отметил чиновник.

По данным газеты, только за прошлый год в Костромской области денежные выплаты от государства получили 294 ветерана Великой Отечественной войны.

"Согласно федеральному закону, поставленный на учет человек может получить или жилье, или деньги. В Костромской области решено ограничиться выплатами, - пишет "Северная Правда". - На данный момент единовременная выплата составляет 968 тысяч рублей. За прошлый год на получение субсидий претендовал 391 человек - из них только 294 заявления прошли отбор. 97 отсеялись по нескольким причинам: в том числе из-за отъезда из области или смерти заявителя. На 1 января 2010 года заявления подали еще 912 человек. При этом в областной казне деньги есть лишь на выплаты 274 нуждающимся ветеранам. Остальные средства область пытается получить у федеральных властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.