Поправки к региональному закону о транспортном налоге рассмотрит Волгоградская облдума

Волгоград, 24 февраля 2010, 17:56 — REGNUM  Поправки в региональное законодательство, связанные с реализацией Закона Волгоградской области "О транспортном налоге", запланировано рассмотреть уже 11 марта на очередном заседании Волгоградской областной думы. Об этом было заявлено 24 февраля на встрече частных грузоперевозчиков с заместителем председателя областной думы Анатолием Бакулиным. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе думы, на совещании продолжилось обсуждение механизма реализации закона о транспортном налоге.

Напомним, региональный закон был принят в 2002 году. Последние изменения в него были внесены в соответствии с аналогичным федеральным законом в ноябре 2008 года. Поправки, повышающие ставки транспортного налога, вступили в силу с 1 января 2009 года, но свое несогласие с документом грузоперевозчики выразили только сейчас, когда получили бумаги с указанием сумм, подлежащих уплате, по итогам 2009 года. Частные грузоперевозчики считают, что в условиях кризиса, когда объемы перевозок в регионе упали почти в два раза, увеличение налогового бремени в 3,2 раза стало непосильной ношей для большинства грузоперевозчиков региона. В основном это ощутили владельцы грузовых транспортных средств мощностью свыше 200 лошадиных сил.

На сегодняшней встрече было отмечено, что в регионе для совместного решения проблемы необходимо создать Волгоградскую региональную ассоциацию грузоперевозчиков. Это позволит, с одной стороны, вести диалог с властью, с другой - объединить усилия предпринимателей для решения экономических вопросов в сфере грузоперевозок.

"Если бы, когда принимался этот закон, существовала такая ассоциация, и нам было бы с кем договариваться, закон мог быть другим. Сейчас появилась инициативная группа, которая готова к серьезным решениям. Сегодня мы многое обсудили и о многом предварительно договорились. Теперь необходимо сделать финансовые расчеты, посмотреть с точки зрения экономики, сколько будет выпадающих доходов, за счет чего можно пополнить бюджет, чтобы не уменьшилась поддержка социальной сферы. А предприниматели, в свою очередь, также подумают, что они смогут сделать. Если нам удастся принять взвешенное решение, грузоперевозчики смогут увеличить объемы, а это обеспечит дополнительные поступления в бюджет", - сказал Анатолий Бакулин.

По словам одного из участников встречи, предпринимателя Василия Мудрицкого, актив грузоперевозчиков в ближайшее время подготовит и представит региональной власти свои предложения, в том числе и свое видение по изменению ставок налога. Уже в конце текущей недели состоится очередное рабочее совещание по данной проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.