В Год Молодежи число юных самоубийц в Архангельской области резко выросло

Архангельск, 24 февраля 2010, 17:55 — REGNUM  В 2009 году в Архангельской области был отмечен значительный рост количества самоубийств среди молодых людей в возрасте до 30 лет. Об этом на заседании клуба журналистов "Формула здоровья" сообщил заместитель начальника регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Сергей Юрковский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, за минувший год добровольно ушли из жизни более 150 молодых людей. Данные прошлых лет Юрковский не привел, однако отметил, что эти данные для Архангельской области "ужасающие". Причины столь стремительного распространения суицида неизвестны. По словам специалистов, едва ли рост самоубийств связан с какой-то конкретной причиной, например, с наркоманией. "Нужно развивать и психологическую помощь молодежи, и создавать условия для нормальной жизни молодых людей", - сказал Юрковский. Поводов для депрессии, по его мнению, достаточно - это и невозможность устроится на хорошо оплачиваемую работу, и недоступность ипотеки, и так далее. "Много ли в последнее время было выделено жилья для молодежи, к примеру? Конечно, многие проблемы сегодня можно списывать на кризис, но истинная причина, как мне думается, - в бездуховности", - заявил он.

Напомним, в 2009 году, который был объявлен Годом Молодежи, только в областном центре покончили жизнь самоубийством несколько подростков. Так, 16 октября в Архангельске 15-летная школьница покончила собой, спрыгнув с крыши на глазах у подруги. Как выяснилось, девочка была ученицей престижной гимназии и была дочерью вполне благополучных родителей. Спустя месяц в центре Архангельска повесилась ее ровесница, воспитанница одного из детских домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.