Финские полицейские помогли русским коллегам спасти шкуры

, 24 февраля 2010, 17:47 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 24 февраля, состоялось совещание правоохранительных органов России и Финляндии, на котором были поведены итоги совместного сотрудничества в 2009 году. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД по Северо-западному федеральному округу, в 2009 году в ходе совместной работы с правоохранительными органами Финляндии на территории Северо-западного федерального округа было выявлено 53 преступления с признаками, предусмотренными статьей 188 УК РФ ("Контрабанда").

Так, российские милиционеры вместе с финскими коллегами пресекли поставки незадекларированного огнестрельного охотничьего оружия, которое с 2007 по 2009 года сбывалось на территории Новгородской области. Также в результате совместных действий была изъята незадекларированная партия дорогостоящих мехов норки и тюленя общей стоимостью полмиллиона. Кроме того, оперативники пресекли перевозку через границу груза парфюмерной продукции на сумму 1,5 млн рублей.

Особое внимание также было уделено противодействию преступлениям во внешнеэкономической деятельности, включая экспортно-импортные операции с лесом и лесопродукцией, подакцизными товарами, а также легализации доходов, полученных преступным путем. "Стороны выразили удовлетворение уровнем взаимодействия МВД России, ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу с Центральной криминальной полицией и таможенной службой Финляндии и обсудили планы на 2010 год", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.