Эти цифры прозвучали сегодня, 16 июня, на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-центра ЗС, парламентарии, в частности, приняли решение поддержать и рекомендовать ЗС принять во втором и третьем чтении проект закона "О тарифах и ставках на коммунальные услуги водоснабжения и канализации, предоставляемые населению Санкт-Петербурга". Присутствовавшие на заседании представители ГУП "Водоканал СПб" отметили, что доходы от повышения тарифов планируется направить на завершение строительства очистных сооружений, заводов сжигания осадка и внедрение новых технологий очистки воды.

Депутат Игорь Артемьев представил информацию об основных направлениях финансирования отраслей городского хозяйства из бюджета СПб в 2004 году. Предполагается повысить в следующем году заработную плату работникам здравоохранения, образования и культуры, значительно увеличить расходы на развитие городской инфраструктуры, сельское хозяйство, субсидии бюджетам муниципальных образований. По его словам, планируемый объем доходов бюджета в 2004 году - около 83 млрд. рублей, расходов - свыше 86 млрд. Дефицит бюджета может составить около 3 млрд. 699 млн. рублей. Члены комитета приняли информацию к сведению.

Также одобрен проект закона "О внесении изменений в закон СПб "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2003 год", распределяющий остаток средств фонда, возникший в результате поступления дополнительных доходов.

Депутаты обсудили поправки к проекту закона "О налоге на игорный бизнес в Санкт-Петербурге". Решено рекомендовать ЗС СПб делегировать депутата Игоря Артемьева в качестве представителя cобрания в постоянный комитет по экономической политике и бюджетным вопросам Северо-Западной парламентской ассоциации.