Россия намерена оказывать финпомощь Приднестровью по линии Верховного Совета

Тирасполь, 24 февраля 2010, 17:16 — REGNUM  Российская сторона приняла решение о продолжении оказания финансовой гуманитарной помощи народу Приднестровья исключительно по линии Верховного Совета Приднестровья, заявил председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 24 февраля Островский сообщил, что накануне в Госдуме состоялась встреча с коллегами из Приднестровья - председателем Верховного совета Приднестровья Анатолием Каминским, а также сопровождающими его депутатами, председателем партии "Обновление" Евгением Шевчуком и Григорием Маракуцей. В ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно внутриполитической ситуации в Приднестровье, обсуждались перспективы приднестровского урегулирования в контексте событий, разворачивающихся в Молдавии, а также состоялся предметный разговор в отношении той финансовой гуманитарной помощи, которая уже длительное время оказывает Российская Федерация народу Приднестровья, сообщил глава комитета Госдумы.

По словам Островского, он проинформировал коллег о том, что в ответ на обращение парламента Приднестровья "российская сторона приняла решение о продолжении оказания финансовой гуманитарной помощи народу Приднестровья исключительно по линии Верховного Совета Приднестровья". "Это обусловлено тем, что именно Верховный Совет Приднестровья оказался той единственной структурой, которая делает процесс распределения этих средств прозрачным, что не может не вызывать удовлетворения у российской стороны", - подчеркнул Островский.

Более того, продолжил парламентарий, с учетом празднования в этом году 65-летия годовщины Победы значительная часть средств будет направлена на оказание помощи "пенсионерам и ветеранам, которые с оружием в руках завоевали эту Победу", кроме того деньги будут направляться на помощь в работе дошкольных учреждений, а также образовательных учреждений.

В ходе встречи глава комитета Госдумы призвал приднестровских парламентариев контролировать работу исполнительной власти Приднестровья по использованию средств помощи. "Я их (коллег) призвал не стесняться максимально возможными законными способами контролировать деятельность исполнительных органов власти Приднестровья, а также Приднестровского республиканского банка при использовании этих средств, подчеркнув, что ранее у российской стороны возникали определенные вопросы к механизму распределения этой помощи", - заявил Островский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.