Житель Алтайского края убил женщину, взявшую для него кредиты

Барнаул, 25 февраля 2010, 04:00 — REGNUM  Раскрыто убийство 40-летней жительницы Новоалтайска, замаскированное под безвестное исчезновение. 10 января та ушла из дома и не вернулась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). В качестве подозреваемого чуть позже задержали 51-летнего сотрудника особо режимного объекта. Ему предъявлено обвинение в совершении убийстве.

По версии следствия, в 2008 году потерпевшая по просьбе обвиняемого оформила на свое имя ряд кредитов, передав денежные средства последнему. Мужчина обещал самостоятельно осуществлять платежи в банки, но выплаты не стал.

Между потерпевшей и обвиняемым возникли конфликтные отношения. 10 января мужчина влил в спиртное потерпевшей неустановленный яд. Убедившись в смерти женщины, совместно со своим знакомым вывез тело в овраг.

Тело женщины было обнаружено 17 февраля при осмотре места происшествия. В настоящее время следствием устанавливается причастность мужчины к совершению в прошлые годы ряда убийств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.