В Латвии значительно выросло число поддельных документов

Рига, 24 февраля 2010, 16:59 — REGNUM  Нотариусы Латвии предупреждают о росте случаев мошенничества в период кризиса, сообщает сегодня, 24 февраля, портал Delfi.lv. За последний год, с наступлением экономического кризиса, нотариусы Латвии отметили интенсивный рост числа поддельных документов. Только в декабре прошлого года они выявили и передали для дальнейшего расследования в Госполицию на 84% больше подложных документов, чем за весь прошлый год.

"Нотариусы ежедневно сталкиваются с самыми разными поддельными документами, например, доверенностями или завещаниями. Если подобные документы оформлены в частном порядке, а не с помощью нотариуса, раскрыть мошенничество гораздо сложнее", - пояснила председатель Совета присяжных нотариусов Латвии Илзе Пилсетниеце

. Подделка документов чаще всего связана с желанием незаконным путем приобрести недвижимость - землю, дом, квартиру. Наблюдается тенденция и к нечестному освобождению от долговых обязательств перед банком, когда поддельными документами пытаются погасить залог, что теоретически возможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.