Граждане России уже этим летом будут ездить в Турцию без виз

Анкара, 24 февраля 2010, 16:38 — REGNUM  Граждане России уже этим летом будут ездить в Турцию без виз. Соглашение об отмене визового режима между РФ и Турцией планируется подписать в мае этого года во время визита президента России Дмитрия Медведева в Анкару.

Как сообщили ИА REGNUM Новости дипломатические источники, практически все вопросы по подготовке к подписанию соглашения решены, остались некоторые детали, которые стороны намерены согласовать в апреле.

В свою очередь министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай заявил, что в ближайшее время визовый режим между Россией и Турцией будет упразднен. "Русский народ для нас дружественный народ. В последнее время повысился интерес турецких людей к русской культуре и истории. Поэтому отмена в ближайшее время визового режима между нашими странами позволит значительно расширить и укрепить прямые непосредственные контакты между людьми, и ничто не будет препятствовать их живому общению. Президент и премьер-министр России очень уважают Турцию и турецкий народ. Такое же отношение к русскому народу у нашего президента и премьера, поэтому я вижу блестящее будущее отношений наших стран. Получает поступательное и довольно быстрое развитие экономическое взаимодействие между нашими странами", - сказал он, сообщает газета "Заман". Вместе с тем, министр выразил надежду на то, что россияне в Турцию будут приезжать не только отдыхать: "У русского народа великая культура. Мы хотим видеть в Турции гастроли знаменитых русских театров, артистов. Мы только будем рады сотрудничеству с Россией. Стратегическое партнерство России и Турции важно для всего нашего региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.