Волгоградские власти намерены развивать парусный спорт

Волгоград, 24 февраля 2010, 16:40 — REGNUM  Возможности использования акватории Волгоградского водохранилища для проведения российских и европейских чемпионатов по парусному спорту, участия спортсменов региона в развитии спортивного водного туризма обсуждалась 24 февраля на встрече вице-губернатора Волгоградской области по промышленности, предпринимательству и торговле Александра Быкасова и председателя наблюдательного совета Всероссийской федерации парусного спорта Дмитрия Зеленина.

В ходе встречи, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, обсуждался вопрос развития детского парусного спорта в Волгоградской области. По словам Александра Быкасова, руководство области заинтересовано в привлечении юных волгоградцев к занятиям этим видом спорта. На встрече было отмечено, что в ходе круглого стола по правовому обеспечению плавания во внутренних водных путях России спортивных и прогулочных судов под иностранными флагами, который состоялся накануне в Государственной Думе РФ, Волгоградская область рассматривается как один из наиболее привлекательных регионов, претендующих на инвестирование инфраструктуры водных путей.

По мнению Быкасова, климатические условия Волгоградской области создают все предпосылки для привлечения на Волгу водных туристов. Вице-губернатор отметил, что в настоящее время в регионе уделяется большое внимание восстановлению исторических памятников и развитию центров этнографии на берегах Волги, продолжается работа по развитию Центра парусного спорта, расположенного рядом с главной достопримечательностью Волгограда - Мамаевым курганом. Также в планах властей - реконструкция яхт-клуба в Волжском в акватории Волгоградского водохранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.