Autodesk не имеет отношения к инциденту с torrents.ru

Москва, 24 февраля 2010, 16:29 — REGNUM  Компания Autodesk не имеет прямого отношения к прекращению делегирования домена torrents.ru. Об этом сегодня, 24 февраля, заявила ИА REGNUM Новости директор по маркетингу российского представительства Autodesk, Inc Анастасия Морозова. По ее словам, компания не располагала какой-либо информацией о предстоящем закрытии трекера и не была инициатором разбирательства по данному вопросу.

Мы считаем, что блокирование каналов незаконного распространения программного обеспечения - задача государства и правоохранительных органов, а не разработчиков, - отметила Морозова. - Одновременно хотим подчеркнуть, что Autodesk против распространения охраняемой авторским правом продукции, и прежде всего программного обеспечения, ориентированного на коммерческое использование, по каналам, не предусмотренным правообладателями".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 20 февраля работа торрент-трекера torrents.ru приостановлена на время проведения предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в Москве по факту незаконного использования объектов авторского права. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, 26 января житель Москвы за денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей записал на жесткий диск контрафактную программу Autodesk AutoCAD русская версия, авторские права на которую принадлежат компании Autodesk, стоимостью более 106 тысяч рублей. В ходе расследования дела установлено, что посредством веб-сайта с доменным именем torrents.ru неоднократно осуществлялось распространение контрафактных экземпляров произведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail