В Екатеринбурге восстановят Дом мира и дружбы

Екатеринбург, 24 февраля 2010, 16:25 — REGNUM  В Свердловской области сохранение национального мира и согласия особенно важно. Это очень полиэтничный, разнообразный по национальному составу регион. На территории Среднего Урала постоянно проживают представители более 140 национальностей. Поэтому национальной политике в регионе должно уделяться самое серьёзное внимание. Об этом сегодня, 24 февраля на заседании Консультативного совета по делам национальностей заявил губернатор области Александр Мишарин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

В Свердловской области реализуется целый ряд образовательных, культурных, молодежных и иных инициатив, способствующих укреплению национального мира.

В то же время поводов для самоуспокоения нет. В связи с кризисом в ряде территорий усилилась социальная напряжённость, возросла безработица. В этих условиях могут найтись силы, которые могут посеять национальные противоречия и столкновения.

"Поэтому государственная национальная политика должна быть направлена на недопущение каких бы то ни было проявлений экстремизма и национализма. Мы совместно должны искать и находить новые механизмы работы", - подчеркнул Мишарин.

Как уточнил губернатор, из проблем, которые необходимо решить в ближайшее время, можно отметить деятельность воскресных школ (у них нет официального статуса, а у многих - и места для занятий) и восстановление Дома мира и дружбы. Ему в 2009 году предоставлено новое здание - бывший ДК ГУВД, но оно требует серьезного ремонта.

Глава региона заверил руководителей национально-культурных организаций Свердловской области, что готов с ними активно сотрудничать и помогать в решении их проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.