Свердловский губернатор наметил направления работы профсоюзов

Екатеринбург, 24 февраля 2010, 16:15 — REGNUM  Основная задача профессиональных союзов - защита прав и законных интересов работников. Об этом сегодня, 24 февраля, на встрече с представителями профсоюзных организаций Свердловской области заявил губернатор Александр Мишарин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор сжато обозначил основные направления предстоящей работы и точки приложения сил для профсоюзов. Так, к примеру, важную роль профсоюзы должны сыграть в вопросе диверсификации экономики в уральских моногородах. В 17 монопрофильных городах области проживает около трети населения области.

Не менее важно и содействие со стороны профсоюзов в общей работе над увеличением инвестиций в экономику области и повышением ее рейтинга по международным стандартам, своевременное выявление управленческих "сбоев" на том или ином производстве (невыплата заработной платы, остановка производства, сокращение рабочих мест, перевод людей на неполный рабочий день), борьба с неэффективными собственниками.

Особое место в разговоре заняла тема системной модернизации экономики. Ориентирами ближайших лет станут: развитие логистики в региональных масштабах, реализация единой транспортной концепции, значительное повышение энергоэффективности экономики, внедрение механизма строительства действительно доступного жилья, увеличение объема инвестиций (в 2010 году область должна выйти по объёму инвестиций в основной капитал как минимум на уровень 2008 года - 240 миллиардов рублей), формирование особых экономических зон, возобновление программ поддержки уральского села в прежних объемах.

"Важнейшая наша с вами общая задача - защитить людей от последствий кризиса, поднять их жизненный уровень, вселить чувство уверенности, защищённости", - подчеркнул Александр Мишарин.

Глава области подчеркнул, что в 2010 году состоится повышение заработной платы бюджетникам не менее, чем на 15%, будут предприняты меры по повышению зарплаты в частном секторе. Он уверен, что средняя заработная плата в Свердловской области в 2010 году должна возрасти до 20 тысяч 400 рублей.

В текущем году особое внимание властей, и здесь должны свою активную позицию занять и профсоюзы, будет уделяться строительству и содержанию социальных объектов. Это, в первую очередь, детские сады и спортивные площадки и сооружения. Еще один важный пункт - достойно отметить в нашей области великий юбилей - 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Профсоюзные организации должны сказать здесь своё веское слово, считает губернатор, в том числе, каждый ветеран без проволочек и волокиты должен получить качественное жилье.

Завершая выступление, Мишарин подчеркнул, что заинтересован в том, чтобы общение власти и профсоюзов было как можно более эффективным и напомнил, все намеченные планы можно реализовать только в условиях социального мира, единства и сплоченности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail