Свердловский губернатор наметил направления работы профсоюзов

Екатеринбург, 24 февраля 2010, 16:15 — REGNUM  Основная задача профессиональных союзов - защита прав и законных интересов работников. Об этом сегодня, 24 февраля, на встрече с представителями профсоюзных организаций Свердловской области заявил губернатор Александр Мишарин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор сжато обозначил основные направления предстоящей работы и точки приложения сил для профсоюзов. Так, к примеру, важную роль профсоюзы должны сыграть в вопросе диверсификации экономики в уральских моногородах. В 17 монопрофильных городах области проживает около трети населения области.

Не менее важно и содействие со стороны профсоюзов в общей работе над увеличением инвестиций в экономику области и повышением ее рейтинга по международным стандартам, своевременное выявление управленческих "сбоев" на том или ином производстве (невыплата заработной платы, остановка производства, сокращение рабочих мест, перевод людей на неполный рабочий день), борьба с неэффективными собственниками.

Особое место в разговоре заняла тема системной модернизации экономики. Ориентирами ближайших лет станут: развитие логистики в региональных масштабах, реализация единой транспортной концепции, значительное повышение энергоэффективности экономики, внедрение механизма строительства действительно доступного жилья, увеличение объема инвестиций (в 2010 году область должна выйти по объёму инвестиций в основной капитал как минимум на уровень 2008 года - 240 миллиардов рублей), формирование особых экономических зон, возобновление программ поддержки уральского села в прежних объемах.

"Важнейшая наша с вами общая задача - защитить людей от последствий кризиса, поднять их жизненный уровень, вселить чувство уверенности, защищённости", - подчеркнул Александр Мишарин.

Глава области подчеркнул, что в 2010 году состоится повышение заработной платы бюджетникам не менее, чем на 15%, будут предприняты меры по повышению зарплаты в частном секторе. Он уверен, что средняя заработная плата в Свердловской области в 2010 году должна возрасти до 20 тысяч 400 рублей.

В текущем году особое внимание властей, и здесь должны свою активную позицию занять и профсоюзы, будет уделяться строительству и содержанию социальных объектов. Это, в первую очередь, детские сады и спортивные площадки и сооружения. Еще один важный пункт - достойно отметить в нашей области великий юбилей - 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Профсоюзные организации должны сказать здесь своё веское слово, считает губернатор, в том числе, каждый ветеран без проволочек и волокиты должен получить качественное жилье.

Завершая выступление, Мишарин подчеркнул, что заинтересован в том, чтобы общение власти и профсоюзов было как можно более эффективным и напомнил, все намеченные планы можно реализовать только в условиях социального мира, единства и сплоченности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?